足球比分波胆规则 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

香港传媒学子追随范长江脚步赴内蒙古参观采访

作者:于嘉 责任编辑:张彬 2018-07-10 15:50:44 来源: 新华社

“范长江行动——香港传媒学子内蒙古行”10日在内蒙古自治区呼和浩特市拉开帷幕。19名来自香港的大学生将在未来10天赴内蒙古多地参观采访。

大公报著名记者范长江1935年7月起前往西北采访报道,历时10个月,足迹涉及四川、陕西、甘肃、青海和内蒙古,其新闻作品影响深远。

据了解,参加此次活动的香港学生来自香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学等高校,将参观采访知名乳品企业伊利集团、世界文化遗产元上都遗址、红山文化核心区赤峰等。

香港理工大学大四学生叶文峰表示,希望在这次参观采访中,进一步认识内蒙古经济、社会、文化等各方面发展状况,并提升个人采访、写作能力。

该活动从2015年起,已成功举办三届,来自香港10多所高校的百余名大学生采写的新闻报道受到广泛关注。

“范长江行动”是为纪念及学习范长江而发起,旨在通过“记者在路上”的实践,让青年学生在采访中,切实了解中国,并体验规范的新闻训练,目前包括香港传媒学子内蒙古行、甘肃行等活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com