足球比分波胆规则 > 新闻 > 敕勒川评论 > 八方时评 > 正文

恶意扣费APP,扣了我的你要吐出来!

作者:郝雪梅 责任编辑:何娟 2018-07-11 09:30:24 来源: 正北方网-北方新报

记者从多家网络安全机构获悉,国家互联网应急中心近日曝光了“消失的方块”“弓箭手大作战”“马里奥”等20款恶意扣费类程序,其中以游戏类手机应用为主。这些恶意程序存在私自扣费、推送广告弹窗的风险,对用户的手机使用造成了严重的威胁。

“20款恶意扣费的APP”被曝光了,曝光的方式是通过媒体发布名单,发布恶意扣费方式,提醒手机用户防范。应该说,有了名单,手机用户是可以防范的,不玩他们的游戏就是了,不下载他们的APP就是了。

然而,如果每一次对“恶意扣费的APP”都只是发布名单,那么“恶意扣费的APP”一定会继续嚣张。比如,他们可以换一个名字继续作恶,也可以放弃这一款游戏,开发其他游戏,故伎重演。对于那些没有被监管发现的“恶意扣费APP”,“名单”也起不到警示作用,他们只会用“谨小慎微”的办法,只会用“提升技术”的办法,应对监管部门监控。

对于“恶意扣费的APP”,迎接他们的就应该是猎枪。不能每一次对于“恶意扣费APP”都没有什么追究举动,举起的板子,连轻轻落下的形式都没有。治理“恶意扣费的APP”并不是多么复杂的事情。既然发现了,就应该给他们算算总账。

一方面来说,应该做到“吃多少吐多少”,要依据网络留下的痕迹,借助技术手段查清楚这些APP到底采用恶意方式偷偷扣除了手机用户多少费用,查清楚之后,倒逼其一分不少返还给手机用户。当“恶意扣费”最终是竹篮子打水一场空的时候,才能起到警示作用。

另一方面来说,应该找到“恶意扣费的APP”背后的运营商、经营者。每一个“恶意扣费的APP”背后都有着一个厚颜无耻的运营商和经营者,找到他们不是技术难题,关键是监管部门有没有一颗严厉打击的心。只要监管部门实现零容忍打击,就能让“恶意扣费的APP”付出惨痛代价,要让他们下架恶意工具,对于他们今后推出的APP也需要实施严厉管理,胆敢屡教不改,就必须实施“行业禁入”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com