足球比分波胆规则 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

全家工资失而复得 铁警助力转悲为喜

作者:李硕 责任编辑:韩伟丽 2018-07-11 11:43:00 来源: 包头日报社全媒体

黑色挎包遗落安检仪无人认领,民警开包检查发现里面竟装着一万两千余元现金。正当焦急寻找失主时,一女士冲进执勤室,称遗失的钱款是她和家人整整两个月的工资。

近日的一天傍晚19时许,包头车站派出所执勤队长刘博带领民警巴特尔在包头站开展安检查危工作。忽然,民警发现了遗落在安检仪上的一个黑色挎包无人认领,随后,民警拾起并开包检查,发现里面有现金一万两千余元,除此之外再无其他身份证件。无奈,民警一边调取监控录像,一边通过车站广播寻找失主。

十分钟以后,一名女士冲进了执勤室,自称正是黑色挎包的主人。据安女士介绍,她当天和家人要乘坐K574从包头去往北京,而在此之前安女士刚在包头打工两个月时间,黑色挎包里装着的一万两千余元是其及家人两个月的全部工资。

据安女士回忆,她是在过安检时,由于行李较多,没有注意到黑色挎包遗落在安检仪上,直到进入候车大厅安顿好其他行李才发现随身携带的装着钱款的黑色挎包不见了。于是,她第一时间向安检仪位置冲去,谁知还没跑到那里便听到了广播里播出的寻找失主信息,于是安女士直接冲进了执勤室。

民警经核实无误后将黑色挎包归还给失主,失主对民警表示感谢,并于事后专程赠送锦旗一面。

包头铁路民警温馨提示:时值暑运期间,火车站客流人数激增,请外出旅游和探亲访友的旅客群众们在乘坐火车出行前,做好出行规划,不要携带太多的小件行李,以免遗失。在过安检时,请确保自己的行李物品完全进入安检仪后再前往安检门,当发生物品遗忘、拿错或被盗等情况时,要及时联系车站执勤民警。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com