足球比分波胆规则 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯服饰传承人在云南参展并获奖

作者:郝苳祺 责任编辑:韩伟丽 2018-07-11 12:06:51 来源: 鄂尔多斯市人民政府网

由云南省文化厅、昆明市文化广播电视体育局、昆明市官渡区人民政府主办的云南省2018年“文化和自然遗产日”系列活动—多彩非遗·中国(昆明)官渡第八届全国非物质文化遗产联展,于2018年6月9日至6月11日在云南省昆明市官渡古镇举办。

我市鄂尔多斯服饰自治区级传承人仁庆苏布德、浪腾苏布德2位非物质文化遗产代表性项目代表性传承人应邀参加展览。两位传承人的参展项目作品在此次展览中,经专家组评选荣获金奖,仁庆苏布德制作的蒙古族头饰、浪腾苏布德制作的鄂尔多斯服饰,经中国(昆明)官渡第八届全国非物质文化遗产联展组委会审定,由昆明官渡非遗文化展示中心永久收藏。

鄂尔多斯服饰手工制作工艺流传至今已经有几百上千年的历史,它传承元代蒙古宫廷服饰文化之精髓,结合北方游牧民族服饰的特点,创造了独具魅力的鄂尔多斯服饰艺术,融汇了蒙古族的集体智慧、审美意识和生活情趣。目前有国家级非遗代表性传承人1人,自治区级代表性传承人5人、市级代表性传承人10人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com