足球比分波胆规则 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古上半年城镇新增就业14.07万人

作者:杨初然 责任编辑:张彬 2018-07-11 14:53:17 来源: 内蒙古晨报

7月10日,自治区政府新闻办在呼和浩特召开自治区上半年经济运行情况新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,内蒙古上半年城镇新增就业14.07万人,完成年度计划的56.27%;城镇登记失业率为3.59%,低于年初确定目标0.41个百分点。

自治区发展和改革委员会副主任王金豹在发布会上表示,预计上半年规模以上工业增加值和社会消费品零售总额等指标稳步回升,先行指标继续保持较快增长,一般公共预算收入实现“时间过半、任务过半”,城乡居民人均可支配收入增速快于经济增速,发展质量逐步提高。其中内蒙古种植业稳中调优,农作物、粮食作物播种面积比上年略有增加,分别达到1.3亿亩和1.02亿亩,继续压减非优势产区籽粒玉米56.1万亩,粮经饲比例由上年的73:17:10调整为72:17:11。需要关注的是,当前农牧业防灾减灾形势较为严峻,受气温偏高、降水偏少影响,截至目前,全区农作物受灾面积2157.98万亩,其中干旱受灾面积1938.47万亩,成灾面积1092.01万亩;全区受灾草场面积5.5亿亩,受灾牲畜3543.2万头(只),直接经济损失6.1亿元。同时,商贸流通业总体平稳,前5个月,社会消费品零售总额增长6.8%,高于一季度0.3个百分点,预计上半年继续保持这一态势。

此外,记者从新闻发布会上了解到,自治区上半年参加城镇职工基本养老保险、城乡基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险人数基本完成年度计划。城乡低保平均标准分别提高9.5%和14.3%,城乡特困人员分散供养标准分别提高12%和24.8%、集中供养标准分别提高5.9%和11.2%,失业保险金发放标准上调10%,人均每月增加166元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com